Los gifs son imágenes en movimiento que se pueden insertar en el chat.

Importante: Para insertar gifs debes ser premium

Lo que hay que hacer es clicar en la "carita" y se desplegará el menú de emojis/emoticonos.

Luego haces clic en la pestaña "Gif" y se cambiará al buscador de gif.

Escribes el gif que quieres buscar y luego seleccionas el que más te guste.

Ojo

Utilizamos giphy ( https://giphy.com ), que es un servicio de gifs establecido en un país de habla inglesa. Es probable que encuentres el gif que quieres buscándolo en inglés.

"Pero...mis gifs son mejores"

Nivel avanzado: Si quieres puedes subir gifs a https://giphy.com y luego copiar su identificador.

El identificador normalmente es un código alfanumérico tal que así: l3q2SCQfeP0VAYeoU

Luego con este código escribes en el chat

:gif l3q2SCQfeP0VAYeoU

Aparecerá el gif en el chat

https://giphy.com/gifs/claro-que-si-guapi-l3q2SCQfeP0VAYeoU

(Fíjate en el enlace: contiene el código al final)